夢広場 秋の味覚祭

11月15日(土)、16日(日)の二日間にわたり、夢広場で「秋の味覚祭」が開催されました。

会場内では、地元各種団体のテントが立ち並び、無料の豚汁も振る舞われました。

天候にも恵まれ、大勢の来場者で賑わっていました。

第9回かがみのハーフマラソン&健康マラソン大会

11月9日(日)、第9回「かがみのハーフマラソン&健康マラソン大会」が開催され、全国各地から1,006人の参加がありました。

距離や男女、年齢別の16種目に分かれてスタートが切られました。

ランナーは、降りしきる雨の中、紅葉が深まる香々美川沿いのコース力走。走りぬける選手に、沿道からは声援がおくられていました。

作州黒豚大鍋まつり

11月3日(月)、道の駅奥津温泉において「作州黒豚大鍋まつり」が開催されました。

直径約2mの大鍋を使用し、作州黒豚と地元の採れたて野菜を使った特製汁が作られ、無料で振る舞われました。

白賀渓流紅葉まつり

11月3日(月)、白賀渓谷 山小屋滝見において「白賀渓流紅葉まつり」が開催されました。

会場内では、手打ちそばやヒラメの塩焼き、杵つき餅など地域の特産品などが販売されました。

来場者は紅葉がピークをむかえた白賀渓谷で紅葉狩りを楽しみました。

越畑ふるさと村・秋の紅葉まつり

11月3日(月)、越畑ふるさとセンターにおいて「越畑ふるさと村・秋の紅葉まつり」が開催されました。

懐かしいゲームや郷土芸能、丸太切り競争や餅投げ、ひらめ(あまご)釣りやつかみ取りなど多彩な催し物で、大人から子供まで楽しい1日を過ごしました。

第7回奥津もみじ祭り

11月1日(土)、奥津振興センターにおいて「第7回奥津もみじ祭り」が開催されました。

ステージでは、各種団体によるステージ発表が行われ、振興センター内では絵画や木工作品の展示もされました。生憎の空模様でしたが、奥津渓谷の紅葉も見頃とあって、大勢の来場者で賑わっていました。