鏡野町のニュースを掲載していきます。

8月26日(火)
鏡野ドームで第4回鏡野町老人クラブ連合会ゲートボール大会が開催されました。
20チーム約120名の参加で行われ、各チームとも他地域の会員と交流を図りながら熱戦を繰りひろげていました。
8月24日(日)
富ひらめ祭が富ふるさと公園で開催されました。
会場には町内外から約4000人が訪れ、富地域特産の「ひらめ」や地元特産品を買い求めたり、ひらめのつかみ取りなどのイベントを楽しむ家族連れで賑わ いました。ステージではそっくりさんショーや地域の催し物が行われ会場を盛り上げていました。

8月24日(日)
第3回全日本選抜ロードレースかがみの大会が奥津湖畔で開催されました。
県内外から78名が参加者が集まり、5km・8kmのコースを舞台に激しい競技を繰り広げました。

8月14日(木)
富ふるさと祭が富青年団主催で開催されました。
会場では地元の特産品の販売や各種団体の催し物などが行われ地元の人やお盆で帰省しているたくさんの人で賑わいました。
8月14日(木)
齋の里納涼まつりが上齋原観光協会主催で開催されました。
まつりでは、太鼓の催し物やコーラ・ビール早飲み大会などのイベントが行われ、地元の方や盆で帰省しているたくさんの親子連れで賑わいました。

8月12日(火)
全国中学校体育大会に出場する住吉貴雄さん(砲丸投げ)、経澤絵奈さん(柔道)の壮行式が行われ、山崎町長から激励金が手渡されました。
住吉さんは「自分の記録より上をめざし、優勝を目指してがんばります。」、経澤さんは「1試合でも多く勝てるように。」と決意を述べました。