熊本地震チャリティーゴルフ

6月5日()、奥津ゴルフ倶楽部主催の熊本地震チャリティーゴルフが開催されました。少し雨が残る天気でしたが、たくさんの参加者が新緑の中でのプレーを楽しみました。そして参加者の皆様からいただいた義援金924,370円は、奥津ゴルフ倶楽部より熊本地震災害義援金として日本赤十字社へ寄付されました。

熊本地震災害への義援金

6月15日(水)熊本地震の被災者を支援するため岡山県建設業協会津山支部(田村和広支部長)から日本赤十字社岡山県支部へ会員から募った義援金500,000円が寄付されました。田村会長をはじめ役員6名が町役場へ来られ、「一刻も早い復興へ役立ててください」と日本赤十字社鏡野分区長の山崎町長へ手渡されました。

鏡野いきいき生活体験宿

6月14日(火)~18日(土)、奥津ファームビレッジ耕心村で「鏡野いきいき生活体験宿」が開催されました。

今回は、奥津・上齋原・富小学校の5・6年生合わせて22名の参加があり、4泊5日の共同生活をしました。

慣れない家事にとまどい、慣れない環境でなかなか寝付けない児童もいましたが、地域の方々、美作大学ボランティアスタッフの協力を得ながら、この合宿でできた新しい友達と協力し合い生活しました。