HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > 産業観光課 > 鏡野町商工関係補助金を創設しました
鏡野町商工関係補助金を創設しました

鏡野町商工関係補助金を創設しました!!

※ 鏡野町では平成28年度より産業の振興及び地域経済の活性化を図るため鏡野町内で新規に起業される方及び小規模事業者経営改善資金の融資を受けた方に対して、予算の範囲内でその経費の一部を補助します。
該当の方は是非ご利用ください。

鏡野町起業支援事業補助金 要綱はこちらをご覧ください。
鏡野町内で新たに起業する方を応援します。
□ 補助事業の概要
○補助対象者 申請日に20歳以上で、町内に住所を有する者または起業の日の前日までに町内に住所を有する者であって、町内に事務所等を設置し又は設置しようとする者で要綱に記載する条件全てに該当する者。

○補助対象経費及び補助金額
補助対象経費が50万円以上で、補助金の額は補助対象経費の2分の1以内の額で上限100万円。

鏡野町小規模事業者経営改善資金の融資を受けた方への補助金 要綱はこちらをご覧ください。
□補助事業の概要及び補助金額
 ○株式会社日本政策金融公庫の小規模事業者経営改善資金の融資を受けた者に対して、
 その利子のうち1%の利子に相当する額を補助します。

□ お問い合せ先 鏡野町産業観光課 商工係  0868-54-2987
       鏡野町商工会        0868-54-3311