HOME > くらしの情報 > 広報 > 鏡野町ホームページ作成方針170801
HOME > 行政情報 > 広報 > 鏡野町ホームページ作成方針170801
くらしの情報
防災
届出・証明
税金
介護保険
健康・子育て・医療
ごみ・環境
住宅・道路・バス
上下水道
農業・林業
苫田ダム
公有財産売却情報
空家情報
鏡野町ホームページ作成方針170801

鏡野町ホームページ作成方針

1 管理・運営

鏡野町ホームページの全体的な管理・運営は、岡山県鏡野町くらし安全課が行っています。

個々のページについては、業務を担当する部署が該当するコンテンツを作成・管理しています。

今後も掲載内容の充実を図り、行政サービスの向上を目指していきます。

2 画面解像度

画面解像度は、1280×1024ピクセル以上を推奨します。

3 ブラウザの推奨バージョン

Internet Explorer 11.0以降、Firefox 52 以降でのご利用を推奨します。

4 文字拡大/縮小機能

ホームページの右上にある「文字拡大・縮小」のボタンを選択すると、文字の大きさを3段階に変えることができます。

5 行の間隔

行の間隔を広くし読みやすいページの作成に努めています。

6 既存ページの取り扱い

既に作成されているページは、掲載内容の更新時に上記の方針に沿ったものに順次変更していきます。

7 使いやすさへの配慮

幅広い行政情報を利用していただく方の視点から分かりやすく分類しています。また、利用していただく方が自由な検索方法で目的のページへアクセスできるよう配慮しています。

サイト全体から見た現在ページの階層を示す上位インデックスリンク(パンくずナビゲーション)や、サイト内の主なブロックへのリンク(グローバルナビゲーション)をページのヘッダ部に配置し、関連するページへすばやく適切にアクセスできるようにしています。

さらに、キーワード検索窓をすべてのページに設け、目的のページに容易にアクセスできるようにしています。

8 著作権

鏡野町ホームページのコンテンツは、鏡野町、その他団体及び第三者が有する著作権によって保護されています。私的使用のための複製や引用など著作権法で認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

9 免責事項

鏡野町は、ホームページの内容に誤りがないよう細心の注意を払っていますが、鏡野町はこれらの信頼性・安全性について一切を保証するものではありません。また、利用していただく方が本サイトの情報を利用することによって被ったいかなる損害、損失についても責任を負うものではありません。

鏡野町は、予告なしにホームページの情報を変更、削除、ホームページの運用を中断、中止することがあります。また、鏡野町以外が管理しているホームページにリンクしている場合がありますが、リンク先のホームページについては鏡野町が管理、運営するものではありませんので、その内容の真偽等についても一切責任を負いかねますのでご了承をお願いします。

10 個人情報の保護

鏡野町ホームページを通じて鏡野町が提供を受けた個人情報については、「鏡野町個人情報保護条例」に基づき取り扱います。

11 リンクについて

鏡野町ホームページへのリンクは、原則として自由です。ただし、リンク元の内容やリンクの方法が、「公序良俗に反する」「第三者や鏡野町へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる」と判断される場合は、リンクをお断りします。

(1) http://www.town.kagamino.lg.jp/(トップページ)

リンクを設定されましたら、くらし安全課まで次の事項をお知らせください。

ア あなたのWebページのURL

イ あなたの氏名

ウ あなたのメールアドレス

(2) 上記のリンクフリーページ以外へのリンクは、事前にそれぞれのページの発信元へ次の事項をお問い合わせください。

ア リンクを設定したい鏡野町ホームページのURL

イ あなたのWebページのURL

ウ あなたの氏名

エ あなたのメールアドレス

(3)  あなたのWebページのフレーム内に鏡野町ホームページのページを表示するようなリンクの張り方はしないでください。

(4) 鏡野町ホームページは、予告なしに内容の変更、削除及びURLを変更する場合がありますので、あらかじめご了承をお願いします。

平成22年7月2日(当初)

平成22年7月23日(改正)

平成29年8月1日(改正)

鏡野町くらし安全課