鏡野町のニュースを掲載していきます。

4月20日(日)

消防団出初式、操法訓練大会が鏡野中学校グラウンドで開催され、来賓や団員約650名が出席しました。
また、出初式に続いて操法訓練大会が行われ、選手らは数ヶ月にわたる練習の成果を発揮していました。

4月13日(日)
第15回カタクリの花まつりが、鏡野町大生活改善センターで開催されました。来場者は、豚汁の無料サービスやつきたてのお餅をおいしそうに食べたり、満開のカタクリの花の写真を撮るなどして休日を過ごしていました。
4月12日(土)
春の交通安全県民運動期 間中、町内各所において、交通安全街頭啓発が行われました。12日は井坂付近で津山警察署、交通協助員、交通安全協会、他団体の方28名で実施し、今回の 重点目標を通行中のドライバーの方たちに呼びかけ、足踏みせんたく人形の入った記念品を配布しました。
4月6日(日)
平成20年度鏡野町民リーグ野球が開幕しました。今年は町内から7チームが参加。10月まで熱戦が繰り広げられます。
4月5日(土)~13日(日)

第9回奥津温泉こぶし祭りが奥津温泉・奥津渓・奥津湖一帯で開催し、さまざまなイベントが行われました。
期間中は見ごろを迎えたこぶしなどの花を楽しむ観光客で賑わいました。
また、5日には奥津温泉街近くの国道沿いに奥津温泉をPRするモニュメントの除幕式も行われました。