HOME > くらしの情報 > 健康・子育て・医療 > 子育て > 子育て支援センター
くらしの情報
消防・防災
届出・証明
税金
健康・子育て・医療
ごみ・環境・動物愛護・墓地
住宅・道路・バス
上下水道
農業・林業
苫田ダム
公有財産売却情報
空家について
福祉・介護
消費生活
子育て支援センター

New文化スポーツセンター工事中のため、子育て支援センターの駐車場が変更になっています。(令和4年3月まで)

★子育て支援センターすまいるのインスタグラムのリンクはこちらから。

★子育て支援センターすまいるのFacebookのリンクはこちらから。

※ソーシャルメディアに関するページはこちら

親子の遊びの場、保護者同士の交流の場として利用できるほか子育て相談や子育て情報の提供も行っています。

運営は指定管理者「NPO法人 元気ッズ」が行っています。

◎ 利用日及び時間  月曜日~金曜日(年末年始・祝祭日休み)   10時~15時

◎ 所在地        鏡野町竹田  (鏡野町文化スポーツセンター敷地内)

◎ 利用対象者     就学前の子どもさんと保護者

◎ 利用料金      1家族1回 100円

※その他、出前サロン(読み聞かせ・体操・工作・手遊びなど (料金別途必要))もあります。

問い合わせ先  電話 0868-54-4035

津山圏域定住自立圏共生ビジョンの取り組みにより、以下の施設もご利用になれます。

親子ひろば わくわく     (津山市新魚町17 アルネ・津山 3階 おもちゃ大使館内)

一時預かりルーム にこにこ  (津山市新魚町17 アルネ・津山 4階)

親子ひろば「すくすく」    (津山市山北800 津山すこやか・こどもセンター 3階)