鏡野町のニュースを掲載していきます。

12月28日(木)
鏡野町消防団による夜警が行われ、28日~30日の期間中は、各地区の消防団員が「火の用心」のかけ声とともに、町内の巡回を行いました。
12月23日(土)

恩原高原スキー場がオープンしました。
この日は残念ながら雪に恵まれず、初滑りとはいきませんでしたが、シーズン中のスキー客の安全を祈願する神事が行われ、町関係者を含む約150名が出席しました。
神事の後には山崎町長から、「ウィンタースポーツを愛するみなさまに、この恩原高原をますます愛していただけるように、今以上に発展していきたいと思います。」というあいさつがありました。
また、オープンを記念して餅投げが行われました。
12月10日(日)~13日(水)

シンガポールのメイフラワー校から訪問団が来日しました。
今年の8月に鏡野町の中学生が海外体験事業として訪問したメイフラワー校から23名の生徒を迎え入れました。
滞在中は町内のさまざまな施設を見学し、妖精の森ガラス美術館では、紫外線を受けて幻想的に光るウランガラスに驚きの声が上がっていました。
また、鏡野中学校では学校給食や授業体験も行われ、部活動体験として行われたブラスバンドでは、鏡野中学校吹奏楽部からはブラスバンドによる演奏が披露 され、メイフラワー校からは弦楽四重奏やピアノ演奏が披露されました。