文字サイズ
HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > 学校給食共同調理場 > 今日の給食 令和6年1月
行政情報
町の概要
各課の仕事
まちづくり・計画
広報
議会
財政
選挙
住所変更
町の施設一覧
条例・規則
かがみのふるさと応援寄付金(ふるさと納税)
個人情報・情報公開
今日の給食 令和6年1月

   

1月9日(火)

・カレー豆腐丼

・牛乳

・五目スープ

・一口ゼリー(洋梨)

1月10日(水)

・五目みそうどん

・牛乳

・のり酢あえ

・かき揚げ

   

1月11日(木)

(大野小6年生作成献立)

・ごはん

・牛乳

・おでん

・ブロッコリーとじゃこのあえ物

・みかん

1月12日(金)

(おはなし給食~14ひきのあさごはん~)

・コッペパン

・いちごジャム

・牛乳

・きのこのクリームスープ

・冬野菜のサラダ

   

1月15日(月)

(小正月献立)

・ごはん

・牛乳

・鶏肉の柚庵だれかけ

・なます

・小餅雑煮

1月16日(火)

・菜めし

・牛乳

・厚揚げと大根の炒め煮

・酢みそあえ

   

1月17日(水)

・ちゃんぽんめん

・牛乳

・ひじきの中華あえ

・さつまいものカップケーキ

1月18日(木)

(香々美小6年生作成献立)

・オムライス(チキンライス・薄焼き卵)

・ケチャツブ

・牛乳

・豆乳シチュー

   

1月19日(金)

・ごはん

・牛乳

・タラの米粉フライ

・塩昆布あえ

・大野小スペシャみそ汁(大野小5年生が考えたみそ汁)

1月22日(月)

(お誕生日給食)

・豚キムチ丼

・牛乳

・豆腐スープ

・紫いもチップス

   

1月23日(火)

(昔の給食~給食のはじまり献立~)

・麦ごはん

・牛乳

・さばの塩焼き

・煮合菜

・すいとん汁

1月24日(水)

(昭和40年頃の給食)

・ソフト麺ミートソースかけ

・牛乳

・コーヒー牛乳の素

・フレンチサラダ

・りんご

 臨時休校  

1月25日(木)

(シンガポールの料理)

・シンガポールチキンライス(ライス・蒸し鶏・添え野菜)

・牛乳

・ヨンタオフー(つみれ入りスープ)

・レモンゼリー

1月26日(金)

・コッペパン

・牛乳

・鶏肉のから揚げ香味ソースがけ

・添え野菜

・ヨンタオフー(つみれ入りスープ)

   

1月29日(月)

(岡山県の料理)

・ごはん

・牛乳

・さごしのから揚げ

・れんこんのマヨネーズあえ

・そずり鍋汁

1月30日(火)

(昭和50年頃の給食)

・鏡野田舎カレーライス

・牛乳

・白菜サラダ

・豆乳プリン

   

1月31日(水)

・しょうゆラーメン

・牛乳

・海藻サラダ

・鯨の竜田揚げ

 

 


ページトップへ