HOME > くらしの情報 > 公有財産売却情報 > 公有財産売却情報(落札者の決定)
くらしの情報
防災
届出・証明
税金
介護保険
健康・子育て・医療
ごみ・環境
住宅・道路・バス
上下水道
農業・林業
苫田ダム
公有財産売却情報
空家情報
公有財産売却情報(落札者の決定)

公有財産売却情報
入札・売却手続き
落札者の決定

入札期間終了後、鏡野町は開札を行ない、入札価格が予定価格以上でかつ最高価格である入札者を落札者として決定します。
 ただし、最高価格で入札者が複数存在する場合は、くじ(自動抽選)で落札者を決定します。
 なお、落札者の決定にあたっては、落札者のYahoo! JAPAN IDを落札者の氏名(名称)とみなします。
■落札者の告知
 落札者のYahoo! JAPAN IDと落札価格については、売却システム上に一定期間公開します。
■鏡野町から落札者への連絡
 落札者には、鏡野町から入札終了後、あらかじめYahoo! JAPAN IDで認証されたメールアドレスに、落札者として決定された旨の電子メールを送信します。共同入札者が落札者となった場合は、代表者へのみ電子メールを送信します。
Yahoo!メール(@yahoo.co.jp)、Yahoo!BBメール(@ybb.ne.jp)をお使いの落札者の方は、鏡野町からお送りするメールが、迷惑メールフォルダへ入る可能性があります。
■落札者決定の取り消し
 入札金額の入力間違いなどの場合は、落札者の決定が取り消される場合があります。この場合は売払物件の所有権は落札者に移転せず、納付された入札保証金は返還しません。

(外部リンク)
落札者の決定方法

◇お問い合わせ先◇
鏡野町役場
総務課 財産管理係
岡山県苫田郡鏡野町竹田660
TEL:(0868) 54 – 2111
FAX:(0868) 54 – 2891

(ご注意)
Yahoo!メール、Yahoo!BBメールをお使いの方は、鏡野町からお送りするメールが迷惑メールフォルダに入る可能性があります。