HOME > くらしの情報 > 公有財産売却情報 > 公有財産売却情報(入札参加本申込み)
くらしの情報
防災
届出・証明
税金
介護保険
健康・子育て・医療
ごみ・環境
住宅・道路・バス
上下水道
農業・林業
苫田ダム
公有財産売却情報
空家情報
公有財産売却情報(入札参加本申込み)

公有財産売却情報
入札・売却手続き
入札参加の本申込み
※物件が動産の場合と、不動産の場合で手続きが異なります。ご注意ください。
動産の物件の場合
(本人申込み)
鏡野町で審査し、本登録を行いますので、参加申込書等の提出は原則不要です。
本登録になるまで2日程度(土日祝日を除く)お待ちいただく場合があります。
※鏡野町において審査を行うため、公的機関発行の証(免許証等)の写しなどを要求することがありますので、要求があれば当該書類を提出してください。要求したにもかかわらず、当該書類の提出がない場合は、参加申し込みを取り消します。あらかじめご了承ください。

(代理人申込み)
■仮申込完了後にご提出いただく書類
 下記の書類を申込締切日までに鏡野町役場 総務課 財産管理係へ提出してください。
  の午後5時15分までに必着)提出してください。
 ②代理人の身分証明書(住民票、免許証など)の写し
  ※代理人が法人の場合は、商業登記簿謄本
書 類 の 送 り 先

鏡野町役場 総務課 財産管理係

不動産の物件の場合

■仮申込完了後にご提出いただく書類

※郵送の場合はトラブル回避のため、簡易書留か特定記録郵便で(申込締切日の午後5時15分までに必着)提出してください。

①町有財産売却一般競争入札参加申込書兼保証金等払戻請求書兼口座振替依頼書
 ②受付確認書
 ③住民票抄本
  (3ヶ月以内に発行されたもの。法人の場合は法人登記簿謄本、外国人にあっては外国人登録
   原票記載事項証明書)
④印鑑登録証明書
  (3ヶ月以内に発行されたもの)

■書類提出に際する注意事項

・公有財産売却の各物件について入札保証金の納付方法をご確認のうえ、上記①の申込書の入札保証金納付方法欄にある「クレジットカード」「銀行振込」のうち鏡野町が指定する納付方法に「○」をしてください。
 ・複数の物件について申込みをされる場合、公有財産売却の物件ごとに申込書が必要になりますが添付書類である上記③④の書類は1通のみ提出してください。
 ・代理人による入札の場合は代理人の上記③④の書類のほか委任状が必要です。

書 類 の 送 り 先

鏡野町役場 総務課 財産管理係

◇お問い合わせ先◇
鏡野町役場
総務課 財産管理係
TEL:(0868) 54 – 2111
FAX:(0868) 54 – 2891

(ご注意)
Yahoo!メール、Yahoo!BBメールをお使いの方は、鏡野町からお送りするメールが迷惑メールフォルダに入る可能性があります。