HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > まちづくり課 > 鏡野町物価高騰対策生活支援臨時給付金について
鏡野町物価高騰対策生活支援臨時給付金について

新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、原油価格及び物価高騰の影響を受ける住民生活の負担を軽減し家計への支援を行うため、「鏡野町物価高騰対策生活支援臨時給付金」が実施されることとなりました。

給付対象者

・給付対象者は、基準日(令和4年9月30日)において、住民基本台帳に記録されている者

受給権者は、その者の属する世帯の世帯主

給付額

給付対象者1人につき1万円

給付金の受給手続き

11月上旬から順次、受給権者あてに「確認書」を郵送します。郵送された「確認書」をご確認の上、返送してください。受給権者の本人名義の銀行口座への振込になります。

※確認書を紛失等された場合はまちづくり課にご相談ください。

・受給手順

(1)鏡野町から受給権者あての確認書が届きます。

(2)届いた確認書の内容を確認してください。

(3)確認書の内容に変更がなければ、裏面の確認欄に記入してください。

※確認書に記載されている内容に修正・変更があった場合

〇必要書類を確認書裏面に貼り付けてください。

・振込先口座確認書類

(金融機関名・口座番号・口座名義人がわかる通帳やキャッシュカードの写し)

・代理人が法定代理人の場合は、法定代理人であることを証明する書類の写し

(4)同封の返信用封筒に入れて投函してください。

提出期限

令和5年1月31日(火)【消印有効】