HOME > 行政情報 > まちづくり・計画 > 行政評価 > 町民アンケート集計結果
町民アンケート集計結果

行政評価システムを平成18年度に導入し、平成20年度から本格運用しています。

行政評価を行うためには、行政が行う各施策や施策に属する事務事業の成果がどの程度

上がっているか(又は下がっているか)検証する必要があります。

このため、毎年20歳以上の町民の方1,000名を各年代から無作為に抽出させていただき、

日頃感じておられること、生活の実態などをアンケート調査させていただいています。

この調査結果を参考にして、事務事業の改善などに取り組んでいくのが行政評価のひとつの目的です。

ここでは、毎年行ったアンケート結果を経年比較と年代別・地域別で集計しましたので、公表します。

また、頂いたご意見・ご提言に対する回答も公表します。

令和3年度 町民アンケート集計結果

(アンケート集計1) 経年比較(PDF 1,982KB)

(アンケート集計2) 年代別・地域別(PDF 757KB)

(意見・提言一覧)  担当課回答(PDF 771KB)