HOME > 緊急情報 > 新型コロナウイルス感染症に関する情報 > 鏡野町職員の新型コロナウイルス感染患者の発生について(令和4年6月16日確認分)
新型コロナウイルス感染症に関する情報

令和4年6月16日(木)、当院に勤務している医療従事者1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当職員は、6月14日(火)から勤務していないため、他の職員等への感染の影響はありません。

また、既に対象エリアの消毒と関係者の陰性を確認しており、当職員の勤務状況により来院者や他の職員等への感染の影響は無いことから、病院の業務につきましては通常通りとしております。

皆様には、ご心配、ご迷惑をおかけしますが、感染拡大の防止に全力 で努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

鏡野町国民健康保険病院

院長 寒竹 一郎