HOME > くらしの情報 > 上下水道 > 上水道 > 上下水道各種手続きについて
HOME > くらしの情報 > 上下水道 > 下水道 > 上下水道各種手続きについて
くらしの情報
苫田ダム
公有財産売却情報
空家情報
上下水道各種手続きについて

① 水道・下水道を使用したい。

土日・祝日については、水道の開栓が出来ませんので、土日・祝日からご使用

になる場合は、前もってお手続きをお願いいたします。

※水道開始の場合は開栓に係る手数料として2,000円を役場に持参していただきます。

土日・祝日はお受け取りが出来ませんのでご了承ください。

② 現在の名義を変更したい。

③ 水道・下水道の使用を休止・廃止したい。

※廃止の場合は、水道・下水道の権利自体がなくなることになります。

アパート退去時や、一時的に水道を止める場合は、休止でお願いいたします。

これらの届出は、ダウンロードするか、上下水道課、各振興センターに「上下水道使用異動届」がありますので必要事項を記入のうえ提出ください。(認め印が必要です。)

上下水道使用異動届はこちら

また、これらの手続きは鏡野町ホームページから電子申請を行うこともできます。

鏡野町電子申請ページ(「各種申請 様式ダウンロード」ページ)へ

④ 下水道に新規加入したい。

下水道に新規加入(新規に公共ますを設置)したい方はこちらの申請書より

申請をお願いします。