HOME > 行政情報 > 町の概要 > 町のニュース > 令和3年8月 町のニュース
令和3年8月 町のニュース

抗ウイルスコーティング剤贈呈・受領式

8月5日(木)、鏡野町役場応接室において抗菌抗ウイルスコーティング剤の贈呈・受領式が行われ、株式会社フェクトならびにタカラ産業株式会社(津山市)からコーティング剤1リットル入り8缶が贈呈されました。

贈呈されたコーティング剤は、抗菌抗ウイルス性が1~3ヶ月程度持続することが特徴で、フェクト代表取締役社長の安田様は、「ぜひ安心材料としてご活用いただければと思います。」と述べられました。

また、受け取った武本教育長からは、「学校現場には、本来の仕事に加え日々ご苦労をおかけしている。有効に使わせて頂きます。」と感謝の言葉が贈られました。