HOME > 教育・文化 > 体育振興 > ローラースキーかがみの大会廃止のお知らせ
HOME > 教育・文化 > 生涯学習 > ローラースキーかがみの大会廃止のお知らせ
教育・文化
学校教育
教育機関
生涯学習
体育振興
教育・文化
学校教育
教育機関
生涯学習
体育振興
ローラースキーかがみの大会廃止のお知らせ

時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素はローラースキーかがみの大会を長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当大会は、平成18年に「第1回全日本選抜ローラースキーかがみの大会」として開催してから15年の長きにわたり、鏡野町内に留まらず国内選手の育成、競技力向上の一端を担ってまいりましたが、未だ見えない新型コロナウイルスの終息・主要スタッフの高齢化等の理由により、大会実行委員会等で議論を重ねた結果、大会の廃止という苦渋の決断をさせていただくことになりました。

平成4年に英田郡西粟倉村で産声をあげた大会のバトンを受け継ぎ、苫田ダム湖畔の周りの風景を見ながらの滑走はこの大会の魅力の一つでした。

しかしながら大会開催において、参加者や関係者の皆様の安全を考慮しますと、大会の維持、存続が困難との判断に至った次第でございます。何卒ご理解いただきますようよろしくお願い致します。

これまでご参加いただきました選手の皆様、温かい声援・ご協力を頂きました地元の皆様、さらにこの大会を開催するためにご尽力いただいた大勢の関係者の皆様にあらためて感謝申し上げます。

末筆ながら、関係者皆様の今後のご活躍ご発展を祈念し、ローラースキーかがみの大会廃止のご挨拶とかえさせていただきます。ありがとうございました。