HOME > 行政情報 > 選挙 > 選挙管理委員会 > 鏡野町長選挙・鏡野町議会議員選挙のおしらせ
鏡野町長選挙・鏡野町議会議員選挙のおしらせ

令和3年3月28日()は、

鏡野町長選挙・鏡野町議会議員選挙の投票日です

投票日  / 令和3年3月28日(日)

投票時間  / 午前7時 から 午後6時 まで

◆投票できる人

平成15年3月29日以前に生まれ、令和2年12月22日までに鏡野町の住民基本台帳に登録され、

引き続き鏡野町に住んでいる人です。

投票日前日までに鏡野町外の市区町村へ転出した人は投票できません。

3月12日以降に鏡野町内で転居した人は、転居前の投票所での投票となります。

郵送される入場券に記載されている投票所をご確認ください。

◆期日前投票

投票日の当日(3月28日)に仕事や旅行等のために投票所に投票に行けない人は、期日前投票をすることができます。

鏡野町立中央公民館・各振興センターのいずれの期日前投票所でも投票ができます。ご都合のよい投票所で投票してください。

※郵送される入場券と一緒に、次の「宣誓書(兼請求書)」に必要事項を記入してご持参いただくと、スムーズに投票ができます。

宣誓書(兼請求書)【PDF(68KB)】     記入例【PDF(92KB)】

町長選挙候補者一覧       町議会議員選挙候補者一覧

期日前投票所
期間

鏡野町立中央公民館

3月24日(水)から

3月27日(土)まで

午前8時30分から
午後8時まで
奥津振興センター
上齋原振興センター
富振興センター

◆不在者投票

〇指定病院等で不在者投票をする場合

県選挙管理委員会が指定する病院や施設に入院・入所中の人は、その施設内で投票ができます。詳しくは各施設又は町選挙管理委員会へお問い合わせください。

〇滞在地で不在者投票をする場合

投票日に仕事、学業などで遠隔地に滞在している人は、滞在先の選挙管理委員会で不在者投票をすることができます。

〇郵便などで不在者投票をする場合
身体障害者手帳等の交付を受けている人で、障害の程度が一定の要件を満たす人や、介護保険法上の要介護者で、要介護状態認定区分が要介護5である人については、自宅で投票できる制度があります。この場合、前もって「郵便等投票証明書」の交付を受けていることが必要です。

不在者投票宣誓書兼請求書【PDF(68KB)】     記入例 【PDF(68KB)】

◆問い合わせ先

鏡野町役場総務課内 選挙管理委員会事務局  電話 0868-54-2111