HOME > 緊急情報 > 新型コロナウイルス感染症に関する情報 > 新型コロナウイルス感染者の発生について
HOME > 未分類 > 新型コロナウイルス感染者の発生について
新型コロナウイルス感染症に関する情報
新型コロナウイルス感染者の発生について

令和2年11月8日(日)、鏡野町国保病院に勤務している医療従事者1名(津山市在住、50代、女性)が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

この医療従事者は、管理区域を担当する職員で、外来や入院の一般患者には接しない職員です。

現在、保健所と連携を図りながら関係する職員のPCR検査などの対応を行っています。現時点では職員と接触の可能性のあった対象者5名の陰性が確認できており、今後、全職員のPCR検査を進めてまいります。また、対象エリアの消毒については、医療従事者の行動範囲を確認し既に実施しました。

診療業務につきましては、保健所と相談の上、通常通り継続します。

皆様には、ご心配、ご迷惑をおかけしますが、感染拡大の防止に全力で努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

鏡野町国民健康保険病院

院長 寒竹 一郎