HOME > くらしの情報 > ごみ・環境・動物愛護・墓地 > 環境 > 環境関係活動写真の募集について
くらしの情報
防災
届出・証明
税金
健康・子育て・医療
ごみ・環境・動物愛護・墓地
住宅・道路・バス
上下水道
農業・林業
苫田ダム
公有財産売却情報
空家情報
福祉・介護
消費生活
環境関係活動写真の募集について

くらし安全課では、環境に関する様々な活動写真を募集します。例えば、草刈り、花植え、空き缶拾い、省エネ対策で冷蔵庫を買い替えた、温暖化対策でグリーンカーテンを設置したなど家庭で取り組むささやかな活動から地域・団体で取り組む活動など大小問わず気軽にご応募ください。

また、応募いただいた写真は、後日写真展を開催し、普段は、日の目を見ることが少ない環境保全活動をクローズアップし、皆さんの活動をご紹介したいと考えております。

なお、応募は個人でも団体でも可能です。応募していただいた方全員にマイバックをプレゼントいたします。

• 団体へのマイバックのプレゼントは、会員数又は25個いずれか少ない方をプレゼントさせていただきます。

【募集要領】

・募集期間 令和2年7月1日 ~ 令和2年12月18日まで

・募集条件 環境対策活動写真と200文字以内の活動紹介文

・テーマ  環境に関することであれば何でも可

・応募資格 誰でも可

・細則

1. カラープリントで、A4サイズ又は四つ切程度の大きさで額入れ、パネル張りはしないこととします。
  2. 令和2年4月1日以降に撮影したもので、未発表のものに限ります。
  3. 写真の裏に応募者(団体名)を表示してください。
  4. 応募いただいた写真は、HP、広報紙等の環境啓発に活用させていただくことがあります。
  5. 応募写真は返却されないこと及び肖像権については、権利者から事前に使用承諾(撮影許可)を得たものであることとし、著作権等の一切の権利は鏡野町に無償で譲渡する旨ご理解いただきます。

【応募方法】

・郵送、メール又は持参

郵送先及び持参場所:〒708-0392 鏡野町竹田660 くらし安全課 環境係 宛

メールアドレス:kankyo@town.kagamino.lg.jp

• メールで応募された場合、写真紙ではなく、厚口ケント紙に複合機でカラー印刷し、展示させていただきます。

・応募用紙 【Word】 【PDF】

鏡野町 くらし安全課 環境係 担当:山崎 ℡0868-54-2780