HOME > 教育・文化 > 図書館 > 新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う図書館の休館について
HOME > 教育・文化 > 新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う図書館の休館について
HOME > 緊急情報 > 新型コロナウイルス感染症に関する情報 > 新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う図書館の休館について
教育・文化
学校教育
教育機関
生涯学習
体育振興
教育・文化
学校教育
教育機関
生涯学習
体育振興
新型コロナウイルス感染症に関する情報
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う図書館の休館について

令和2年4月24日(金)に津山市におきまして、新型コロナウイルス感染症の陽性者が出たことにより、図書館を令和2年4月25日(土)から5月11日(月)まで休館とします。

日頃より、小学生の児童の皆さんや中学生の生徒の皆さんには、学習の場や憩いの場としてご利用して頂いているところではありますが、近隣市町村の図書館の休館等に伴い、利用者の増加による3密(密閉・密集・密接)が避けられないこと、いつ感染が広がってもおかしくないことを考慮し、上記の期間を休館とします。

図書館のご利用を楽しみにしている方も多いと思いますが、感染拡大防止にご理解を頂きたいと思います。

なお、今後の新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、休館期間が延長する場合があることをご理解願います。