HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > 総合政策室 > 鏡野町輝くまちづくり条例
鏡野町輝くまちづくり条例

「鏡野町輝くまちづくり条例」とは

まちづくりの基本理念を定め、町民等及び町の役割及び責務を明らかにするとともに、まちづくりを推進するために必要な措置を定め、町民等及び町が協働と互助の理念の下に公益の増進を図り、健康で豊かで活力ある人と町が輝くまちづくりを推進することを目的として、町村合併10周年となる平成27年3月1日に施行しました。

この条例の施行後4年を超えない期間ごとに、この条例が鏡野町にふさわしいものであり続けているかどうか等の検討を行う事としています。

鏡野町輝くまちづくり条例(PDF 110KB

「 鏡野町輝くまちづくり条例の検証 」はこちら

お問い合わせ : 鏡野町役場 総合政策室  電話 0868-54-2983