HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > 保健福祉課 > 「子育て支援に関するアンケート調査」にご協力ください。
「子育て支援に関するアンケート調査」にご協力ください。

鏡野町では、2020年度から2024年度までの5年間を計画期間とする「第2期鏡野町子ども・子育て支援事業計画」の策定にあたり、町民のみなさまの教育・保育・子育て支援に関する事業の利用状況や今後の利用希望等を把握するためアンケート調査を実施します。

この調査は、本町における子育て支援施策充実のための大切な調査となります。調査票が届いたご家庭におかれましては、本調査の趣旨をご理解いただき、ご協力いただきますようお願いいたします。

アンケート調査は終了しました。ご協力いただきありがとうございました。

アンケート調査結果につきましては、下記PDFをご覧ください。

調査対象者

・就学前のお子さまのいらっしゃる保護者の方

・小学生のお子さまのいらっしゃる保護者の方

(※平成30年12月1日現在の住民基本台帳から、一定条件の下で抽出しています。)

調査方法

調査票は郵送でお送りします。回答後は、調査票を同封の返信用封筒に入れてポストに投函してください。無記名でお答えいただくため、回答者が特定されることはありません。

調査期間

調査票到着から平成31年2月22日(金)まで

アンケート調査票

就学前のお子さまのいらっしゃる保護者の方
小学生のお子さまのいらっしゃる保護者の方

アンケート調査結果報告書

この調査結果は、「第2期鏡野町子ども・子育て支援事業計画」策定の際の基礎資料とし、今後の子育て支援施策の推進に役立てて参ります。

アンケート調査結果報告書【就学前児童】
アンケート調査結果報告書【就学児童】

鏡野町子どもの生活実態調査について

鏡野町では、平成31年1月に町内の0歳から18歳までのお子さまがいらっしゃる世帯の保護者を対象に、「子どもの生活実態調査」を実施しました。この調査結果もふまえながら、「第2期鏡野町子ども・子育て支援事業計画」を策定いたします。

子どもの生活実態調査報告書

鏡野町子ども・子育て支援事業計画について

平成27年度~平成31年度 鏡野町子ども・子育て支援事業計画

鏡野町保健福祉課 子育て支援係