HOME > 未分類 > イザ!カエルキャラバン!in鏡野を開催!!
HOME > 観光・イベント > イザ!カエルキャラバン!in鏡野を開催!!
HOME > くらしの情報 > 防災 > イザ!カエルキャラバン!in鏡野を開催!!
くらしの情報
防災
届出・証明
税金
介護保険
健康・子育て・医療
ごみ・環境
住宅・道路・バス
上下水道
農業・林業
苫田ダム
公有財産売却情報
空家情報
福祉
イザ!カエルキャラバン!in鏡野を開催!!

イザ!カエルキャラバン!とは、おもちゃの物々交換(かえっこ)と、楽しくアレンジした防災プログラムを組み合わせた防災イベントです。

阪神・淡路の教訓・知恵を次の世代へ伝えたい。そんな想いから生まれ、防災訓練に「体験する楽しさ」を加え、参加者が楽しみながら防災の“知恵”や“技術”を学べるようになっています。

家族やお友達と一緒に遊びに来てね!いらなくなったおもちゃを持ってみんな集まれ~♪♪

1 日時 平成30年9月30日(日)13:00~16:00 荒天中止

(※15:30~かえっこオークション)

2 場所 鏡野町中央公民館(岡山県苫田郡鏡野町竹田660)