ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 学校給食調理場 > 学校給食共同調理場 > もち入りパワーみそ汁が出来るまで

本文

もち入りパワーみそ汁が出来るまで

ページID:0001669 更新日:2024年1月17日更新 印刷ページ表示

※このメニューは、令和4年度大野小学校5年生が朝ごはんのみそ汁を考える授業で決まりました。

(1)水にだしパックを入れます。​

水にだしパックを入れますの画像

(2)だしをとります。

だしをとりますの画像

(3)にんじん・だいこんなど具材を加えます。

にんじん・だいこんなど具材を加えますの画像

(4)白菜を加えます。

白菜を加えますの画像

(5)おもちを入れます。

おもちを入れますの画像

(6)油揚げを入れて煮込みます。

油揚げを入れて煮込みますの画像

(7)味付けでみそを加えます。

味付けでみそを加えますの画像

(8)最後にネギを入れます。

最後にネギを入れますの画像

(9)具材をよく混ぜます。

具材をよく混ぜますの画像

(10)もち入りパワーみそ汁の出来上がり。

もち入りパワーみそ汁の出来上がりの画像