ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 学校給食調理場 > 学校給食共同調理場 > 今日の給食 令和7年2月

本文

今日の給食 令和7年2月

ページID:0010190 更新日:2024年11月27日更新 印刷ページ表示

〇2月3日(月曜日)

  2月3日  

【節分献立】

  • 大豆わかめごはん
  • 牛乳
  • いわしのかば焼き
  • 土佐酢あえ
  • みそ汁

〇2月4日(火曜日)

  2月4日

【鶴喜小6年生が考えた献立】

  • ビビンバ
  • 牛乳
  • チゲスープ
  • りんごゼリー

〇2月5日(水曜日)

  2月5日

  • しっぽくうどん
  • 牛乳
  • 花野菜のじゃこあえ
  • キャラメルポテト​

〇2月6日(木曜日)

  2月6日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉と厚揚げのオイスターソース煮
  • 海藻の中華あえ

〇2月7日(金曜日)  

  2月7日

  • 黒糖パン
  • 牛乳
  • ポテトとお米のササミカツ
  • マスタードマヨサラダ
  • コンソメスープ

〇2月10日(月曜日)

  2月10日

  • 豆腐のあんかけ丼
  • 牛乳
  • みぞれ汁
  • 黒糖ビーンズ

〇2月12日(水曜日) 

  2月12日

【お誕生日給食】 

  • 豆乳仕立ての担々麺[★中学3年生リクエスト給食]
  • 牛乳
  • 糸寒天のあえ物
  • 米粉のココアカップケーキ

〇2月13日(木曜日)

  2月13日

【日本味めぐり献立~埼玉県~】

  • かてめし
  • 牛乳
  • ゼリーフライソースかけ
  • まゆ玉汁

〇2月14日(金曜日)

  2月14日

【南小6年2組が考えた献立】  

  • ごはん
  • 牛乳
  • コーヒー牛乳の素
  • 照り焼きチキン
  • チーズサラダ
  • 豆乳コーンスープ

〇2月17日(月曜日)

  2月17日

  • ポークカレーライス
  • 牛乳
  • もやしとほうれん草のサラダ
  • 一口ゼリー(アセロラ)  

〇2月18日(火曜日)

  2月18日

【大野小6年生が考えた献立】

  • ごはん
  • 牛乳
  • 鮭のマヨネーズ焼き
  • きゅうりの酢の物
  • 豚汁
  • 豆乳プリン

〇2月19日(水曜日)

  2月19日

  • ソフト麺ミートソースかけ
  • 牛乳
  • フレンチサラダ
  • りんご

〇2月20日(木曜日)

  2月20日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉のごまみそがらめ
  • おひたし
  • 田舎汁  

〇2月21日(金曜日)

  2月21日

  • バターロールパン
  • 牛乳
  • 肉団子と野菜のスープ煮
  • コールスロー  

〇2月25日(火曜日)

  2月25日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 揚げ餃子
  • 炒めビーフン
  • 五目スープ

〇2月26日(水曜日)

  2月26日

  • かきたまわかめうどん
  • 牛乳
  • こんにゃくの酢みそあえ
  • いちごクレープ[★中学3年生リクエスト給食]

〇2月27日(木曜日)

  2月27日

  • ごはん
  • 牛乳
  • さばの香味だれかけ
  • のり酢あえ
  • みそ汁

〇2月28日(金曜日)

  2月28日

【おはなし給食~おなべおなべにえたかな~】

  • ツナピラフ
  • 牛乳
  • 春のスープ
  • 茎わかめのサラダ