本文
今日の給食 令和7年2月
〇2月3日(月曜日)
【節分献立】
- 大豆わかめごはん
- 牛乳
- いわしのかば焼き
- 土佐酢あえ
- みそ汁
〇2月4日(火曜日)
【鶴喜小6年生が考えた献立】
- ビビンバ
- 牛乳
- チゲスープ
- りんごゼリー
〇2月5日(水曜日)
- しっぽくうどん
- 牛乳
- 花野菜のじゃこあえ
- キャラメルポテト
〇2月6日(木曜日)
- ごはん
- 牛乳
- 豚肉と厚揚げのオイスターソース煮
- 海藻の中華あえ
〇2月7日(金曜日)
- 黒糖パン
- 牛乳
- ポテトとお米のササミカツ
- マスタードマヨサラダ
- コンソメスープ
〇2月10日(月曜日)
- 豆腐のあんかけ丼
- 牛乳
- みぞれ汁
- 黒糖ビーンズ
〇2月12日(水曜日)
【お誕生日給食】
- 豆乳仕立ての担々麺[★中学3年生リクエスト給食]
- 牛乳
- 糸寒天のあえ物
- 米粉のココアカップケーキ
〇2月13日(木曜日)
【日本味めぐり献立~埼玉県~】
- かてめし
- 牛乳
- ゼリーフライソースかけ
- まゆ玉汁
〇2月14日(金曜日)
【南小6年2組が考えた献立】
- ごはん
- 牛乳
- コーヒー牛乳の素
- 照り焼きチキン
- チーズサラダ
- 豆乳コーンスープ
〇2月17日(月曜日)
- ポークカレーライス
- 牛乳
- もやしとほうれん草のサラダ
- 一口ゼリー(アセロラ)
〇2月18日(火曜日)
【大野小6年生が考えた献立】
- ごはん
- 牛乳
- 鮭のマヨネーズ焼き
- きゅうりの酢の物
- 豚汁
- 豆乳プリン
〇2月19日(水曜日)
- ソフト麺ミートソースかけ
- 牛乳
- フレンチサラダ
- りんご
〇2月20日(木曜日)
- ごはん
- 牛乳
- 鶏肉のごまみそがらめ
- おひたし
- 田舎汁
〇2月21日(金曜日)
- バターロールパン
- 牛乳
- 肉団子と野菜のスープ煮
- コールスロー
〇2月25日(火曜日)
- ごはん
- 牛乳
- 揚げ餃子
- 炒めビーフン
- 五目スープ
〇2月26日(水曜日)
- かきたまわかめうどん
- 牛乳
- こんにゃくの酢みそあえ
- いちごクレープ[★中学3年生リクエスト給食]
〇2月27日(木曜日)
- ごはん
- 牛乳
- さばの香味だれかけ
- のり酢あえ
- みそ汁
〇2月28日(金曜日)
【おはなし給食~おなべおなべにえたかな~】
- ツナピラフ
- 牛乳
- 春のスープ
- 茎わかめのサラダ