HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > くらし安全課 > ホームページの表示で、外観が崩れる問題の対処について
ホームページの表示で、外観が崩れる問題の対処について

新規ホームページの表示について

ホームページ刷新前にIE(Internet Explorer)11を使用した環境で、鏡野町ホームページを閲覧した時にダウンロードファイル(word、Excel、PDF)のファイル名が文字化けして閲覧することが出来ない不具合のために互換表示設定を利用された方は、新規ホームページの外観が想定から大きく崩れたものになることが確認されています。

原因と解決策

次の設定を行い、互換表示設定を取り消すことで解決することができます。
(新規ホームページではダウンロードファイルの問題は修正されているため、互換表示設定は必要ありません。)

設定

1.IEブラウザを起動
2.IEブラウザの右上にあるツールアイコンをクリック。
3.「互換表示設定」をクリックし「互換表示に追加したWebサイト」から「kagamino.lg.jp」が選択されていること確認し、 [削除]ボタンをクリック。
4.[閉じる]ボタンをクリック
5.IEブラウザを終了

上記作業を1回行えば、次回からは通常通りの外観で鏡野町ホームページを閲覧できます。

閲覧

1.IEブラウザを再度起動
2.鏡野町サイトを表示
(鏡野町ホームページが正常に表示されます。)