子どもフェスティバル

8月31日(日)、鏡野町中央公民館において「子どもフェスティバル」が開催されました。

会場内には、夜店が立ち並び、子どもたちは、ボールすくいや金魚すくいを楽しんでいました。
 また、「おばけやしき」も大人気で、順番待つ長い列が出来ていました。

道の駅「奥津温泉」15th誕生祭

道の駅認定15周年を迎える道の駅「奥津温泉」において8月16日(土)・17日(日)、15周年誕生祭が開催されました

地元の特産品や加工品の販売、 野菜のつめ放題やガラポン抽選会などが行われ、賑わっていました。

上齋原 齋の里納涼まつり

8月14日(木)、国民宿舎いつき前において、「齋の里納涼まつり」が開催されました。
 宝探しや、やまめのつかみどりが行われ、大人から子どもまで、楽しいひと時を過ごしていました。

奥津温泉夏まつり

8月14日(木)、花美人の里駐車場において、「奥津温泉夏まつり」が開催されました。
 やまめのつかみどりや、コーラの早飲み・どん兵衛の早食い、水鉄砲大会、ビンゴゲームなどで多彩な催しが行われました。
 フィナーレには、打上花火も上がり、多くの来場者で賑わいました。

2014鏡野町大納涼祭

8月2日(土)、みずの郷奥津湖周辺において、「2014鏡野町大納涼祭」が開催されました。

メイン会場では、ふわふわ遊具や特設プールによる手漕ぎボート、奥津湖のカヌー体験や遊覧船など子どもから大人まで楽しめる多彩な催しが行われました。
 特設ステージでは17時のオープニングセレモニーを皮切りに、鏡野ソーラン踊りが披露され、恒例の大ビンゴ大会も行われ、盛り上がっていました。
 フィナーレの大花火大会では、5,630発の「鏡野オリジナル花火」が打ち上げられ、来場者からは、拍手と歓声があがっていました。