HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > 産業観光課 > 平成29年度 有害鳥獣防護柵設置補助金 (林務係)
平成29年度 有害鳥獣防護柵設置補助金 (林務係)

有害鳥獣防護柵設置補助金

農林作物等に被害を与える有害鳥獣の農地等への侵入を防ぎ損害を防止するため、防護柵を設置する農家に対し、次のように補助金を交付します。

■補助対象

鏡野町内の耕作農地、ため池その他農業用施設等に設置する電気柵・トタン・金網・ネット等による防護柵の資材購入費

※防護柵の設置延長が50メートル以上であること。電気柵については電線を2段以上張り、感電防止のための適切な措置が講じてあること。

※申請者に町税等の滞納がある場合は、補助金を受けることができません。

■補助金の額

設置費用の3分の2以内(上限15万円)

■申請方法

防護柵設置後に、所定の申請用紙に必要事項を記入の上、鏡野町産業観光課または各振興センターに申請してください。

※ただし、予算額に達ししだい、受付を終了します。

■申請に必要な書類等

①補助金交付申請書

②事業実施計画書

③補助金請求書

④設置位置図

⑤資材購入費の領収書(※購入日が、平成29年4月1日以降のものに限ります。)

様式および記入例は、下記からダウンロードすることができます。

①~③の様式

記入例

■お問合せ先

鏡野町役場庁舎2階 鏡野町産業観光課 林務係(電話0868-54-2987)