HOME > 未分類 > 13歳未満のインフルエンザ予防接種についてお知らせ
13歳未満のインフルエンザ予防接種についてお知らせ

昨今のインフルエンザ感染者の増加と新型コロナウイルスとの同時感染の危険から、できるだけインフルエンザ予防接種を完了していただくことが大切です。

インフルエンザ(任意)予防接種の接種費用一部助成の接種期間は1月末日までとなっていますが、新型コロナウイルス感染症の第8波の感染拡大等の影響により、13歳未満の方の2回目接種が2月になるケースが出てきています。そのため、鏡野町では、2月以降の接種について、下記のとおり取り扱うこととしますので、お知らせします。

鏡野町民の13歳未満の方で、2回目が2月になってしまう場合に限り2回目を助成の対象とし、償還払い(医療機関の窓口で全額支払い後、役場窓口での手続きにより振り込みでお返しする)といたします。

手続きについては、下記の持参書類を役場健康推進課窓口まで持参ください。

【持参書類】

①領収書(原本)(インフルエンザ2回目接種と明記したもの)

②母子手帳

③振込口座がわかるもの