HOME > 行政情報 > 町の概要 > 町のニュース > 令和4年11月 町のニュース
令和4年11月 町のニュース

第15回かがみの健康マラソン&ウォーキング大会

11月20日(日)、第15回「かがみの健康マラソン&ウォーキング大会」が開催されました。

新型コロナウイルス感染症の影響により3年ぶりの開催となった今回は、会場・コースを奥津湖に変更し、新たに奥津湖畔を歩くウォーキング部門が追加されました。

マラソン部門では、奥津湖西岸を会場にロング(15km)、ショート(3.5km)のコースを年齢別の10種目に分かれてスタートしました。また、大会のゲストランナーとして参加した千葉真子さんも、選手たちにエールを贈りながらコースを走り抜きました。

ウォーキング部門では、奥津湖東岸の約4kmのコースを参加者がそれぞれのペースで歩きました。

当日は天候にも恵まれ、岡山県内から駆け付けた450名の参加者は、晩秋の奥津湖の紅葉に囲まれながらランニングとウォーキングを楽しみました。