HOME > 行政情報 > 各課の仕事 > くらし安全課 > 安全・安心かがみの情報メール利用規約
安全・安心かがみの情報メール利用規約

□安全・安心かがみの情報メール利用規約

(概要)
・本サービスは、防犯・防災情報などを電子メールによって提供するものですが、すべての関連情報を提供するものではありません。

(費用)
・本サービスの利用は無料ですが、通信費は利用者負担となります。

(設定)
・着信拒否設定をしている人は、あらかじめ鏡野町からのメールは受信できるようにしてください。
・「.」をメールアドレス内で連続利用したり、@の前に設定しているメールアドレスは、本サービスではご利用いただけない場合があります。
・お使いのメール環境等によっては、本サービスをご利用いただけない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

(本サービスの停止)
・本サービス内容は、予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。
・システムメンテナンスおよびシステム異常により、サービスを停止する場合があります。

(利用登録、利用登録の変更・解除)
・利用の登録、解除は、当サイトから各自で行ってください。
・メールアドレスを変更する場合は、必ず変更前に本サービス利用の解除作業を行った上で、新規メールアドレスにて再登録を行なってください。変更登録作業を行わない場合は、サービスを受けることができなくなります。

(免責事項)
・鏡野町では、正確な情報提供に努めておりますが、緊急又は流動的な情報に関しては安全性、確実性を保証できない場合がありますので、あらかじめご了承下さい。
・回線やサーバ混雑等により配信遅延又は未着などにより生じたすべての結果について、鏡野町は一切の責任を負いません。
・利用者が虚偽の登録を行い、第三者に対して損害を与えた場合、鏡野町は一切責任を負いません
・本サービスのシステムに異常が生じた場合は、予告なくサービスを停止することがあります。これにより生じた利用者及び第三者の損害に対して、鏡野町は一切の責任を負いません。
・鏡野町は、情報に関する問い合わせには対応できません

(個人情報)
・本サービスは、メールの配信業務を外部委託により行っており、登録画面は委託業者の所有するページ上にあります。なお、委託業者は、「鏡野町個人情報保護条例」に従い、当業務を行っています。
・本サービスへの不当なアクセスまたは紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。
・サービス利用登録により収集された個人情報は法律によって公開機関により強制された場合など、やむを得ない場合を除き、これを第三者に提供、開示することはありません。

(その他)
・通信環境等により、サイトへのアクセスおよび通知メールの受信に、時間がかかる場合があります。
・本サービスから定期的に宛先不明アドレスのクリーニング用メールを送信することがあります。 このため利用の解除手続をとらせて頂く場合があります。
・Webブラウザの種類、携帯電話の機種によって、正しく動作しないことがあります。
・ブラウザの「戻る」ボタンは使用しないでください。使用された場合、正常に動作しないことがあります。